본문 바로가기

일상 이야기

일본 여행 첫날 시모노세끼 어시장

아침 7시에 일어나 보니  세코마루는 일본 모지항에 정박해 있었다.  바다가 보이는 목욕탕에서 샤워를 한후 입국 수속을 준비 했다,. 

                                             모지항 에서 바라보는 시모노세끼

모지항에서  나와 왼쪽으로 계속해서 내려가다 보면  시모노세끼를 갈수 있는 아주 작은 선착장이 보이다.  걸어서 5분 정도 걸린다.

                                      모지항에서 시모노 세끼 가지 시간표

매표소를 들어가니 매우 친절하게 설명해주고 위 사진에 나오는 시간표를 주며 친철하게 설명해 주었다. 빠리 아침을 먹으로 시모노세끼로 고고씽

                                             아주 작은 배~~~~

시모노세끼에 유명한 어시장인 가라토어시장은 생각보가 규모가 작은 느김이 였다. 그러나 바다냄세와 여러가지 생선의 요리는 군침이 장난 아니였다.

                                                 가라토어시장

                                                어시장 내부 모습


                                 장어 한마리가 천엔  비싼건가....



                                             여러가지 초밥들  ㅜ,ㅜ

배도 고프고 하니 간단하게 초밥을 1200엔 을  지불하고 8개의 초밥을  주문 했다.


                                       한국의 초밥과는 다른 포스가.....

평소 초밥을 좋아하는 무예인  한국의 초밥과는 다른 세상을 보고 느끼고 행복했다. ㅜ.ㅜ 장어 초밥을 먹는데 장어꼬리가 내뺨을 때리는 기분 이란 말로 표연 못 한다.

                                             참치 초밥  ㅜ.ㅜ

참지 초밥을 입에 넣는 순간  입에서 그냥 녹는 느낌  한국에서 먹은 초밥은 밥위에 그냥 생선만 올려노은 느낌  한국에 돌아가서 초밥을 어떻게 먹어 ㅜ.ㅜ

                                      아  복어회 처음 먹는다.

초밥만 으로는 스트레스와 아침을 먹지못한 여자친구와 나에게 부족한 양이라서  어시장을 둘러보다 시모노세끼에서 유명 한 복어회 가격은 무려 1000앤 처렴한거 맞는 거죠.....

태어나 처음 복어회를 먹는데 입이 너무 행복했다. 더부어 먹는 생선 튀김과  기린 맥주  역시 일본음식은  맥주와^^;;

                                              아 행복해

어제 세코마루에서 받은 스트레스를 한방에 날려주는 복어회와 새우튀김 그리고 기린맥주...

                                             낮술 금지....

역시 기분업을 하기 위해서는 맛있는 음식이 최고 ^^